21.11.2019

#РБК-2 «ПОГРЯЗЛИ В МУСОРЕ: БАГРАТИОНОВСКИЙ РАЙОН ПОКАЗЫВАЕТ ХАЛАТНУЮ БЕСПОМОЩНОСТЬ»

Не хотим никого ни в чем убеждать. Пусть каждый сам решает, как ему относиться к устроенной вакханалии.

Но хотим отметить, что Закон для всех один. И Закон суров!

Через настоящую статью хотим разъяснить всем нерадивым чиновникам причастным к данной экологической беде, что согласно статьи 293 УК РФ (Халатность): «Под халатностью понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.»

         А халатность здесь налицо. Лицензия на переработку отходов нефтяного производства и прочей химической дряни выдана на адрес земельного участка, относящегося к землям населенных пунктов, предназначенного для размещения строений для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции. Как подобное безумие вообще могло прийти кому-то в голову? Куда смотрит Главный пожарный инспектор Калининградской области? Чем занимается Главный Государственный санитарный врач нашего региона и представители местных органов власти? Кто и как выдал столь чудную лицензию?

Хочется процитировать один из комментариев, оставленных под видео РБК о данном безумии. Лучше просто не скажешь: «Побольше бы таких активистов. Область в помойку уже превратилась благодаря попустительству и равнодушию чиновников. Чиновники, вы же сами в этой области живёте. Как вы могли такое допустить? Почему такое безразличие?»

Не правда ли, сильно сказано! Ни добавить, ни отнять!

Жители проселка Майское, а вы чего молчите? Кого вы боитесь? Вам нравится, что над Вами ставят эксперименты по влиянию химических и отравляющих веществ на человека? Из Вас аналог лагеря смерти «Освенцим» делают, а вы что…? Сколько жителей поселка больны онкологией?

Поверьте, НАШ ПРЕЗИДЕНТ за такое ни одного коррупционера по головке не погладит!

Люди, вспомните, что вы граждане Великой Державы, победившей фашизм. Вспомните, что у Вас есть не только обязанности, но и права, в том числе право на жизнь, право на благополучную окружающую среду. Статья №3 Конституции РФ гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.»

Да права у Вас есть, но свои права надо защищать. Ситуация действительно экстраординарная и касается она всех жителей Калининградской области. Помните в видео хозяин этой свалки химических отходов говорит Виктору Келлеру, что он приносит только пользу, потому что раньше вся эта дрянь переработчиками просто выливалась в землю. Не слабое заявление правда? Видно он владеет серьезной информацией, имеющей огромное значение для следствия. Как думаете, следователь выяснит кто эти таинственные переработчики и где они сливали эту дрянь прямо в землю? Может это уже будет возле Ваших домов?

А почему будет? Это уже есть, есть в центре города Калининграда где на улице Генерал-Лейтенанта Захарова также, как и в пос. Майское существует очень чудесный объект, чья деятельность еще несколько лет назад была признана прокурором Центрального района города Калининграда создающей угрозу для жизни и здоровья человека, а также для окружающей среды. При этом данный объект расстраивается и процветает. Чиновников данное обстоятельство ничуть не напрягает. Ну подумаешь под угрозу поставлена какая-то тысяча, две, ну максимум три тысячи человеческих жизней. Правда, это же такая мелочь, что даже не стоит их внимания? У них есть гораздо более важные дела! Но вот только потом сотрудники ФСБ РФ у таких занятых «слуг народа» деньги изымают «квартирами». Вдумайтесь, они под склад денег квартиры снимают. Вот это размах! Вот так надо работать! Молодцы!

Ну так что, жители Калининградской области, как Вы все относитесь к данному безумию? Может стоит собрать сотню другую тысяч подписей и обратиться в адрес НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИНА с просьбой направить в Калининградскую область оперативно-следственную группу Следственного Комитета России совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры России?

2 thoughts on “#РБК-2 «ПОГРЯЗЛИ В МУСОРЕ: БАГРАТИОНОВСКИЙ РАЙОН ПОКАЗЫВАЕТ ХАЛАТНУЮ БЕСПОМОЩНОСТЬ»

  1. К сожалению подобный беспредел по всей нашей строне(
    Молодцы ребята!Ни кто нам не поможет все нужно самим делать!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *