07.12.2019

УВОЛЕН ГЛАВА СУ СК Калининградской области генерал Леденёв

РБК «РОДИНА БЕЗ КОРРУПЦИИ» из собственных источников СУ СК Калининградской области стали известны подробности увольнения Виктора Леденева.

Так например по информации, полученной РБК.tv причиной увольнения стало прекращение допуска Виктора Леденева к государственной тайне, которое возникло после недавнего визита экс-руководителя СУ СК Калининградской области в город Рига (Латвийская Республика)

Прекращение допуска к Государственной тайне:

Соответствующий допуск может быть прекращен, если: -Возникли основания, которые ограничивают кандидатов;- расторгнут контракт из-за проведения организационных и(или) штатных мероприятий; -Однократно нарушены контрактные обязательства по защите ГТ. -Прекращение доступа к ГТ может привести к расторжению трудового договора, если такое положение прописано в нем. Лишение доступа не прекращает обязательств лица по неразглашению сведений ГТ.

Руководитель следственного управления СКР по Калининградской области генерал-лейтенант Виктор Леденёв отправлен в отставку. Об этом Общественной Организации РБК «РОДИНА БЕЗ КОРРУПЦИИ» рассказал источник в Следственном Управлении Следственного комитета Калининградской области, знакомый с ситуацией.

Обязанности начальника управления в настоящее время исполняет заместитель Леденёва Евгений Козырецкий. О причине увольнения Леденёва не сообщается, но говориться о присутствии множества скандальных ситуаций в последнее время связанных с деятельностью экс-руководителя Следственного управления.

Виктор Леденёв с 2008 по 2013 год возглавлял следственное управление СКР в Чечне. В 2013 году генерал юстиции назначен руководителем следственного управления СКР по Калининградской области.

В настоящее время официального подтверждения данной информации нет. В СУ СК РФ по Калининградской области информации об увольнении руководителя на данный момент никак не комментируют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *