22.02.2020

Бездействие государственных служб, халатность чиновников и должностных лиц, подрывающих авторитет Государственной власти Калинингградской области

Уважаемый Антон Андреевич! Данная ОТКРЫТАЯ жалоба является ПОВТОРНОЙ, т.к. первая жалоба поданная на Ваше имя была проигнорирована вашей администрацией и вместо рассмотрения по существу была перенаправлена в прокуратуру Центрального района города Калининграда. Прокуратурой жалоба не рассматривалась и в ответ нам с прокуратуры была направлена очередная «отписка». На незаконное бездействие прокурора Центрального района города Калининграда и прокурора Калининградской области ставящее под угрозу жизнь людей была подана жалоба на имя Генерального прокурора России Чайка Юрия Яковлевича.

Полагаем, что Вы как губернатор Калининградской области не могли проигнорировать жалобу на коррупцию в регионе и на незаконную деятельность рынка ставящую под угрозу жизнь людей (факт угрозы жизни людей неоспорим т.к. установлен прокурорской проверкой), предполагаем, что проигнорированная жалоба Вам в руки не передавалась, а была по ошибке или по незнанию направлена в прокуратуру сотрудником Вашей администрации.

Учитывая, что контроль за соблюдением антикоррупционного законодательства в регионе возложен Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным прежде всего на Губернатора, полагаем необходимым обратиться с настоящей ОТКРЫТОЙ, ПОВТОРНОЙ жалобой именно к Вам и просим Вас лично рассмотреть настоящую жалобу, по существу.

полный текст открытой жалобы.pdf
ВИДЕО YouTube КАНАЛА РБК.tv

2 комментария к «Бездействие государственных служб, халатность чиновников и должностных лиц, подрывающих авторитет Государственной власти Калинингградской области»

  1. Проблемы борьбы с коррупциогенностью является острейшим и крайне актуальным обсуждаемым вопросом, как в России, так и за рубежом. Наиболее распространенным общественно опасным коррупционным преступлением, подрывающим как авторитет государственной власти, так и систему общественного единства, является злоупотребление должностными полномочиями. Ответственность за данное деяние предусмотрено статьей 285 УК РФ. Уголовный закон трактует злоупотребление такими должностными полномочиями, как использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов

  2. Как мы видим, существует узкая трактовка понятия коррупции как социального явления, заключающегося в подкупаемости и продажности государственных чиновников, должностных лиц, а также общественных и политических деятелей. Более широкое содержание понятия коррупции, по мнению сторонников названной точки зрения, выхолащивает, размывает сущность коррупции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *