14.10.2019

#РБК-1 «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»

Описание выпуска: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В поселке Майское Багратионовского района Калининградской области: -Выдача лицензии на хранение, транспортировку и переработку отходов 1-4 класса опасности БЕЗ ПОСЕЩЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ ПЕРЕРАБОТЧИКА; -Беспомощность муниципальных властей; -Полное отсутствие контроля МВД, МЧС, СЭС, Министерства экологии региона; -Попустительство и прикрывательство нарушений со стороны СОЮЗА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ ОТХОДОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ; -Засорение почвы и грунтовых вод регионе; -Безответственное отношение к природным ресурсам; -Бесконтрольность производства; -Пожарная опасность производства и не выполнение лицензионных условий;

ПИСЬМО В РБК

Меня зовут Агапова Екатерина Максимовна ( имя изм. ред.), в поселке Ясное,  я проживаю с 1962 года. В 1992 поселок Ясное вошел в состав поселка Майское, нас не только переименовали, но и бросили на произвол судьбы. Сельская администрация реорганизована, и проблемы жителей никого не волнуют. Несколько лет мы безуспешно пытаемся привлечь внимание к ситуации с выбросом ядовитых отходов вблизи нашего поселка, обращались с жалобой в Министерство природных ресурсов, сообщали участковому – никаких результатов. Много лет подряд мы с семьей ходим в лес за грибами и ягодами, обидно и больно смотреть на то, как меняется природа. Где совсем недавно была богатая, плодородная почва, сейчас даже трава не растет. Раньше с мужем собирали по 2 ведра белых грибов и подосиновиков, можно было встретить в наших лесах зайцев, косулю, кабанов, ездили на рыбалку на карпа, щуку, густеру. Теперь и вода и земля отравлена ядовитыми отходами, которые приезжают и выбрасывают сюда, как на помойку и просто оставляют. Территория лесного массива завалена огромным количеством металлических бочек, которые находятся без присмотра, источают жуткий запах. При определенном направлении ветра вонь невозможная даже в поселке. В поле и лесополосе появились огромные лужи со странной густой жидкостью, все эти химические отходы испаряются и впитываются в землю, на которой мы потом высаживаем овощи и кормим своих детей.

     Люди разных культур во все времена заботились о своей земле, относились, как к Кормилице, а сейчас всем наплевать на жалобы простых обывателей, потому что кто-то нашел способ экономить на утилизации и знает с кем поделиться. А здоровье людей? А что будет с нашим лесом через 10 лет? Это никому не интересно. Молодежь старается уехать подальше отсюда в более благополучные населенные пункты, поселок пустеет и превращается в ядовитую свалку, а власти делают вид, что все хорошо.

ФОТО ГАЛЕРЕЯ ВЫПУСКА #РБК-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *