18.09.2020

УГРОЗА ЭПИДЕМИИ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВИРУС SoL

Вирус soL возможно что уже проник в Москву и Европейские страны. В больницу Берлина доставили пациента с подозрениями на эту смертельно опасную лихорадку. Его сразу поместили в изолятор. Мужчина прибыл в город из Калининграда, где сейчас свирепствует вирус. Страны Европы одна за другой закрывают границы, во многих объявлено чрезвычайное положение, ужесточается санитарный контроль. Эпидемия приобретает угрожающие масштабы. На данный момент известно о почти двух тысячах случ аев заражения, умерли свыше 570 человек. Вспышка заболевания началась п. Александра – Космодемьянского центрального района г. Калининградской области, куда перекинулась на Калининград, Черняховск Гурьевск, а затем через аэропорт Храброво вирус перебрался в Москву. Люди у которых подозревают вирус выявлены в Санкт-Петербурге, Новороссийске, а также в Китае, Японии и вот теперь и Соединенные Штаты Америки, куда сегодня утром прибыл рейсом пассажир авиарейса Москва – Вашингтон. Домой вернулись, заразившиеся в Калининграде двое Японских врачей и Белорусский священник. Также сообщалось, что жертвой вируса soL стал представитель Саудовской Аравии, но позже его диагноз не подтвердился.

Напомним: Вирус soL оказался на базе по утилизации медицинских отходов на окраине Калининграда, куда был доставлен из Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Калининградской области. Медицинские и биологические отходы более 3 месяцев хранились в теплом контейнере на базе калининградского переработчика что дало предсказуемую реакцию, ставшая источником появления вируса sol, повлекшая смерь сотен людей и возникновению угрозы миллионам по причине халатности одной организации.

В сегодняшнем ЮБИЛЕЙНОМ 10-м выпуске КАНАЛА РБК.tv Общественной организации РБК «РОДИНА БЕЗ КОРРУПЦИИ» мы посмотрим как на самом деле производится утилизация опасных отходов в Калининградской области на примере ООО “Универсальные технологии” под руководством Эпштейна Валерия Михайловича ,он же Председатель Дисциплинарной комиссии Саморегулируемой Организации «Региональный Союз переработчиков Калининградской области». Медицинские отходы, согласно ФЗ №323 «Основы охраны здоровья граждан РФ» – это отходы, которые появляются в результате взаимодействия медицинских расходных материалов с биологическими жидкостями человека. – Еще к ним относят патологоанатомические, операционные отходы, отходы появившиеся в результате разработки и производства вакцин и прививок, а также пищевые отходы инфекционных отделений. Отходы класса «Б» , о которых идет речь в сегодняшнем выпуске представляют собой эпидемиологическую опасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *