06.07.2020

Мухлеж на фоне национальной беды Максиму Коломийцу не помеха?

     Администрация Максима Коломийца  под шумок пандемии коронавируса торгует участками, покрытыми лесными массивами и залежами строительного песка, а также другими землями  в десятки раз дешевле их стоимости!?

       Много раз приходилось слышать негативные отзывы и возмущения гвардейцев относительно наших руководителей. Мол, они все из Калининграда и нас грабят, если коротко. Признаюсь, как-то, не придавал таким рассуждениям значения, полагая, что по всей России такая ерунда. Но,  недавняя история  возмутила все клетки моего организма!

    Один мой знакомый, на днях, прислал несколько фотографий, которые он снял на телефон по пути на рыбалку в пос. Речное, недалеко от пос. Ельники Гвардейского района. Потом позвонил  и возмущенно рассказывал об увиденном , мол, ты представляешь вроде коронавирус,  карантин , а тут полным ходом идет вырубка леса, на обочине, по обе стороны дороги на пути в пос.Речное уже складированы  десятки кубов кругляка готового к вывозу, рассказывает  знакомый.

Говорит, звонили лесникам,  в прокуратуру, но там пояснили, что это не лесной фонд, а сельхоз угодья, и частник  получил землю у администрации и  вправе  распоряжаться своим  имуществом как ему вздумается! Какие «на…р» сельхоз угодия, если сплошной лес, возмущается он!  Возникает  вопрос, а как, каким образом  лесной массив попал в частные руки под видом сельхозугодий?

Решил выяснить у специалистов, звоню знакомой, бывшей чиновнице администрации с интересующим мне вопросом,  про вырубку в пос. Речное? Ввел её в курс дела и попросил разъяснить. Услышав ответ  и комментарии у меня, возникло чувство внутреннего опустошения!  Оказывается,  руководители Гвардейского района занимаются такой  махинацией регулярно на протяжении многих лет!  

Даже сейчас, в дни карантина, они ни чем не брезгают! Они, ещё перед новым годом  пару подобных  лесных массивов с природными залежами отдали за бесценок, а всего, за последние годы, когда Гвардейском  стали управлять  пришельцы, только в районе пос.Ровное и Ельники и Речное, таким образом, выделено десятки гектаров.  

Они нас за дураков держат, так как в бюджет  сущие копейки поступают!  

В конце нашего разговора  моя собеседница грустно произнесла, а чего ты хочешь они все из Калининграда  им на нас наплевать! Пойми, говорит она, речь идет о многих миллионах рублей мимо кассы, а Гвардейск как был в дерьме, так и останется!       

Из нашей беседы я понял всю кухню махинации администрации!     Сначала они публично предлагают  земельный участок для сельскохозяйственной деятельности или якобы для рыболовства затем, перед этим нежелательных претендентов уговорами или угрозами расчищают дорогу для предоставления или продажи нужному им человеку, который готов им заплатить взятку.

Частник, получив участок в собственность или в аренду, за взятку,  спокойно вырубает под чистую, и продает, часть леса как деловой кругляк, а остальное на дрова,  затем выкорчёвывает пни и добывает песок и  гравий! Сколько за это денег можно выручить, прикиньте сами! 

Ключевой момент, администрация продает подобные участки по бросовой цене, за 1 гектар приблизительно   7-10 тысяч рублей!?  Представьте тогда, какая  стоимость гектара  участка, с лесом и песком!? 

Вся преступная хитрость заключена в том, что,  как правило, оценщики, которые оценивают земельный участок  для продажи, в сговоре с чиновниками, на место предмета оценки не выезжают, а оценивают земельный участок,  как скажет глава администрации. Чем меньше оценят участок, тем  больше взятка,  следовательно, меньше денег в бюджет.  Поэтому  ни о наличии десятков кубов делового леса, в том числе столетних дубов, ни о том, что на этом участке крупные залежи песка и гравия, ни в конкурсных документах администрации, ни  в отчете оценщика   вы не найдете! Там указано, что оценили землю сельскохозяйственного назначения, и то в 10раз дешевле и всё! В этом вся сущность махинации администрации – скрыть реальную стоимость выделяемого, или продаваемого участка!

Цель-обмануть нас и наживаться! Как правило, прокуратура на эти существенные моменты закрывает глаза, отказывается  проверять, а на жалобу пишут  отписки, потому что на законность  действия главы администрации нет заказа сверху. Хотя мошеннический умысел  администрации  легко можно проверить,  доказать, опозорить, осудить и отправить на нары виновных!   Так как весь этот процесс, от начала до конца, придумывают и осуществляют в администрации под руководством главы.

К примеру, разница от  реальной стоимости  такого вырубленного лесного массива, как близи пос. Речное,  и уплаченной в кассу бюджета, по мнению чиновницы,  может составить  несколько миллионов рублей!  Думаю,  эти семь гектаров  оценили не более чем в  70 тысяч рублей!  

Представляете, мало того, что варварски уничтожают лесное богатство, так, эта «калининградская  шобла» себе забирает  миллионы, а в местный бюджет дозирует копейки! И никому нет дела, значит, рука руку моет!

Возможно из-за того, что Коломиец сам из прокурорских,  и поэтому обращаться в правоохранительные органы многие думают бессмысленно, однако бороться с казнокрадами можно и нужно, есть губернатор, есть Москва!  

Важна моральная сторона действия чиновников, получается беда в стране с коронавирусом, а тому же Коломийцу, это не помеха под шумок грести под себя! Как мухлевали, так с успехом и продолжают!

Неужели губернатор А.А.Алиханов не знает, что администрация  Гвардейского городского округа занимается мошенничеством? Или нам нужно коллективно обращаться напрямую к Президенту РФ?

Из письма в редакцию ОО РБК «РОДИНА БЕЗ КОРРУПЦИИ». Орфография автора сохранена. (Автор: Б.К г. Гвардейск)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *