25.09.2020

ВЫПУСК-21 “ЛИЦЕНЗИЯ НА УБИЙСТВО”

Общественная организация «Родина без коррупции» по сигналу граждан провела проверку, в результате которой были получены следующие данные:

✅На территории завода «Цепрусс» одним из бывших руководителей Росприроднадзора Калининградской обл. был организован незаконный мусоросжигательный завод. Пользуясь обширными связями, компанией «Балтэкотранс» был получен контракт на транспортировку и утилизацию промышленных отходов автосборочного завода «Автотор». Вместо этого, предположительно, по договоренности с менеджерами «Автотора» отходы увозились не на свалку, а на территорию завода «Цепрусс», где они и сжигались в черте города, нанося колоссальный ущерб экологии области.

✅ Токсичную золу, образовывающуюся после сжигания отходов «Автотора» захоранивают на территории предприятия.

✅Получена информация, что на территории предприятия действует установка по термической переработке резины, которая находится в аварийном состоянии.

✅Председателю РБК Келлеру В.В. было сообщено, что с помощью данной установки получается пиролиз (жидкость похожа на дизельное топливо).

✅Руководство компании – владельца пиролизной установки не только реализует полученный пиролиз, а ещё оказывает услуги другим компаниям по легализации дизельного топлива сомнительного происхождения, выписывая накладные без фактической реализации топлива.

✅Общественная организация «Родина без коррупции» планирует обратится к Прокурору Калининградской обл. для инициации проверки компаний, представленных на проверенной территории. Также организация обратится к учредителям компании «Автотор» с требованием проверить деятельность местного руководства, касаемо транспортировки и утилизации опасных промышленных отходов и коррупционной составляющей в среде специалистов-экологов «Автотора».

✅Общественная организация «Родина без коррупции» планирует истребовать статистическую информацию в Министерстве здравоохранения Калининградской обл. о наличии онкологических заболеваний в районах, прилегающих к территории компании нарушителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *